Как говорил ИМХОтеп - "Смерть это только начало"
Вот, решил поделиться своими впечатлениями по прочтению некоторых работ с оффконкурса.Сами работы лежат здесь www.gazeta.t-grad.com/koncurs/mgnovenia2008/rab...
Обоснуй грызёт меня,аки волк после месячного воздержания, посему буду здесь потихоньку выкладывать свои мысцли.
Поднимаю в последний раз ибо покончил с чтением, уффф!
"Меч Сталина"
читать дальшеПерво-наперво хочется сказать , что такого количества штампов давненько нигде не видал. У меня даже сложилось впечатление, что весь рассказ сделан как фастфудное изделие – здесь котлетка, тут огурчик, там соуса капнули… есть можно, но удовольствие сомнительное.
Первая сцена напомнила разговор Сталина с Лениным в фильмах времён отца всех народов. Когда Ильич суетливо-заискивающе испрашивает совета у тов.Сталина. Точно также и князюшка суетится перед комиссаром – брЭд!
Вопрос нумер два – нафига поручать охрану артефакта « достаточно слабому магу», хлюпику который пыжится, чтобы изобразить элементарный морок?
Едем дальше. Лидер Забытой пустыни пользующийся оберегом ТД ? Видать сильно поменялось отношение монахов к артефактам…
«Отрасли магии». Аха! Наверняка там ещё и смежники есть, которые «вечно подводят», и план «по валу», и отчёты Госкомстата…
Мегапогодный аркан,"генерал Мороз" – я плакалЪ!
На некоторое время в кельи повисла тишина. Котрес и Артем уже поняли, что меч похищен. «Разрывная»,- догадался Штирлиц, пораскинув мозгами.
Перед смертью ему поставили Иглу инквизитора. Как клизму!
Лица бандитов имелись на камерах наружного наблюдения, а сами они были перебиты и их тела спрятаны в соседнем лесочке. Круто!!! Камера с лицом бандита! Только я не понял за что камеры такие «понтовые» перебили? И зачем «их тела» прятать в лесочке?!
«Фсеслава» и «придурки» Видимо Кувалда перебрал виски, раз начал путать «шепелявые» буквы…
Одобренный Копыто – бЭз каментов.
- Вы думаете, кто-то специально хочет спровоцировать беспорядки в Тайном городе, – понял комиссар.
- Я думаю, комиссар, что разумнее всего будет осмотреть Вам тело молодого монаха, после чего согласовать наши действия. Картина маслом – «Мудрый тов.Кортес даёт поручение исполнительному тов.Сантьяге.» И кстати, зачем тело положили на письменный стол?
...в следующее мгновение на монаха был обрушен удар, именуемый на слеге Тайного города Дымом ледяных вершин. Слег?А!!! Сленг!!! Скоро наверное начнут "по фене ботать". Типа "ты за базаром следи черно...й!"
Светлый костюм комиссара резко контрастировал с окружающей его тьмой, но это было последнее, чем можно было смутить комиссара. Смутить чем? Тьмой?!
Слова слетели с губ комиссара и повисли в воздухе. Не имея реального веса, слова давили своей тяжестью. Оне были тяжеловесно-невесомыми…
– Пора показать масанам, что они являются полноправными представителями Темного Двора. А я думал, что они вассалы ТД…
Князь нехотя кивнул головой. Он не любил общаться с представителями прессы… А когда он с прессой вообще общался?
Увидев малыша, девчонки превратились из квалифицированных колдуний в обычных баб и отмахнувшись от родителей начали сюсюкаться с ним. Аха, в "простых русских баб", которые «в избу…» и «коня на скаку…» Яна и Инга пеленающие «надежду всея семьи масан» - плакаю от умиления…
Молодой масан дремал на руках Инги. «Однако, за время пути, собака могла подрасти…» (с)
- Вернись в нормальное состояние, – произнес Князь. – Темному Двору нужен твой ум и твоя выдержка. Он бы ещё его по щекам побил для верности, чтоб тот в истерику не впал,значить.
Очепятки и прочие ашипки на фоне прочей АУшности уже перестают замечаться, ибо Обосную размениваться на такую мелочь просто некогда.
И вот у меня ещё один вопрос к аффтару - А где же лорд Нур со Странниками?Почему же и их не впихнул "до кучи"?
Вобщем как говорится - "писать охота,аж сил нет", а результат... в лучшем случае поржать тихонько под столом.
"Талисман".
читать дальшеВот тут порадовался. Как верно заметил дознаватель, идея озвученная в рассказе для этой картинки действительно нестандартная. Хотя Обоснуйчик тихонько заворчал когда шас предпочёл "сделать всё сам".Выкрасть талисман, на мой взгляд, было бы проще и безопаснее для репутации Расула (даже если тебя жаба душит).Тем более если ты знаешь, что челка маг,пусть даже и слабый.
А так, очень даже неплохой рассказ. Жаль только, что "все умерли" (пусть это останется на совести автора), да и где-то я уже читал про эксперименты с лекарствами "не для челов"... Уж не на прошлом ли конкурсе
"Тайный город" (Рикардо)
читать дальшеМдяяя... ашипки это наше фсё! Такое впечатление что аффтар просто незнаком с функцией "поверка правописания"
Восходящие потоки воздуха приподнимают мои волосы, и они кружат вокруг головы, напоминая Медузу Горгону. Это ж какой должны быть длинны волосы, чтобы свободно кружиться вокруг головы?
Одиннадцатилетняя девочка, нет, уже Девушка, Дина, тяжело вздохнула, и из ее груди вырвался вздох, который бывает только у стариков с ооочччень переполненной грехами совестью.
Как быстро, однако растут дети … Всего 11-ть, а уже Девушка с большой буквы!
Она стояла на подоконнике своего дома *глядит на картинку* Вот это я понимаю подоконник! С подсветочкой! И окошко такое бааальшое, что стенку снесли, очевидно, за ненадобностью. Аффтар ты картинку вообще рассматривал?
Там, в комнате, замерли фигуры, она может даже не поворачивать голову и сказать спинным зрением, кто там и что они делают, о чем думают. К такому, что ты все видишь и слышишь трудно сразу привыкнуть, но это дает много преимуществ. Вот вы моск от этой пары предложений не сломали? А как вам спинное зрение?
«Как же болит голова! Хоть бы кирпич упал, Что ли… В анекдотах и в жизни так бывает. Может хоть сейчас повезет?» Какое счастье что я такой «невезучий»!
Ундина в последнее время стала замечать, что ее родители странно как – то с ней стали обращаться. Нет, не бьют и не ругают, но такие спокойные и ласковые стали. А ведь могли бы! И даже ногами!!! Действительно странные…
Так жизнь Дины текла, как почти у всякого ребенка. Она играла и дружила с детьми в Школе, с соседскими человскими детьми, играла в комп, ела мороженое. А вот я в детстве мороженного почти не ел, и компа у миня не было, поэтаму вырас таким нисазнатильным.
Мама удивленно приподняла брови, извлекая из-под пиццу нарезанный хлеб и колбасу. Из- под чегоооо?
Так, по возрастающей амплитуде, ее уровень магических силы у умений рос, она уже опережала своих подруг по учебе, а на нее нахвалиться не могли. Родители с каждым днем все больше радовались. И все больше заглядывали ей в глаза. .... Дина теперь вес больше просыпалась оттого, что в голову лез шум Блин! Меня реально плющит от этой граматнасти!!!
А то, что Дина понимала из видений – она своим разумом, уже не детским, а совсем взрослым, додумывала. Она сам понимала, что как – то вдруг, резко она стала понимать все как взрослая. На уровне родителей или еще глубже. Глубжее не придумаешь!
А еще меня учат, что надо найти причину, тогда и последствия можно разгрести по полочкам. Какая метафора! Хипербол можно сказать!!! Вояки бы обзавидовались таким словестным конструкциям.
- У нас ты сможешь достичь таких высот, что одним щелчком уберешь эту тварь с трона. Ты сможешь намного большее ее. Она ни на что не способна. Очевидно эта мадама из ККК.
- У нас, - вступил папа, - ты будешь не менее могущественна. Ты – моя дочь – будешь первой из женщин, кто посрамит всех рыцарей, всех магистров, всех этих букашек, чтоб бояться даже пикнуть, бояться лишний раз придумать новое. Это не воины - это слюнтяи… А уж я помогу тебе – я тут таких зверушек тебе выведу, что никого, никого кроме тебя они не будут слушаться. Их бестиарий – полное дерьмо, вот мой бестиарий – там есть что интересное. ЭТО говорит чуд?! Держите моего Обоснуя! Он сейчас набросится на аффтара… вместе с его зверушками.
А вот оказывается, что происходи у них под домом на участке. Ай да отце. Йа нерускае сафсэм.
Кажется, что ее организм – это жидкий огонь, кислый и металлический на вкус. Вот теперь я знаю каков огонь на вкус.Спасиба тибе аффтар!
Дина объединила разумы и мысли родителей Скажите мне не/люди добрые, вот это как?!
Дальше круче - Она заложили их будущего ребенка. Она заложи его или ее кровь, волосы, тело, мыли, чувства, жизнь, наконец, на то, чтобы стать выше. Мооооск… а-уууу….веееерниииись… Помнится, что даже от Санди Саты я так не пёрся! Даже травы никакой не надо!!!
За год, при помощи ребенка можно подняться на управление магией на такие высоты, о которых можно только молчать сведущим, занять посты, узурпировать власть. Но потом ребенок умрет. Через год. А если в ночь, когда девочка станет девушкой, при ее первой крови, ребенок не сделает свой выбор, не оправдает надежд, то так же умрет. А за собой потянет всю заложенную в биологических родителях силу. Укурка набирает обороты !!!Маразм крепчает!
Возьми Чудь под себя, ты будешь первой женщиной, кто стоит во главе Великого Дома! Ты – будешь первой, никто не посмеет тебе перечить, ты сильная, и все тебе покоряться! Вот так прям сразу! Одной левой!!!И даже никто и не пикнет.
"Ну и где же кирпич на голову? Почему нет кирпича?" Да!Я спрашиваю - где кирпич?!!!! Почему ты не упал аффтару до того, как он это послал на конкурс?!
- Успели? – высокий нав в ослепительно белом костюме повел бровью.
- Так точно! – отрапортовал гарка.
«Рад стараться! Ваше высокоблагородь!» (с)
До приезда чеховской скорой осталось 13 минут. Антон Палыч конечно был врачом, но вот не припомню, чтоб он на «скорой» ездил...
Вобщем брЭЭЭЭд!!!!Полнейший! Такое впечатление,что рассказку писала озабоченная критическими днями эмо.Вобшем аффтару -
Продолжаем. "Я не сошел с ума".
читать дальшеВполне нормальный рассказ. Правда вот "наползающие" мысли несколько сбивают,хотя с точки зрения автора дневника, наверное так и должно быть.Возможно, не буду спорить. Несколько сумбурно выглядит описание того что произошло. Я вот честно говоря так и не разобрался кто там умер и почему Чётко только прослеживается что нав зачем-то убил Лизу и вроде как её семья погибла,из-за чего, тоже не совсем понятно. А шас и моряна только ещё больше сумбура вносят.Так, "мелькают" в начале и в конце и всё. Вобщем Обоснуй запутался в мыслях ГГ и даже не знает с какой стороны подступиться.
Автору плюс за то, что не скатился к флаффным соплям,и вообще взялся за написание работы по этой картинке. Хотя "Талисман" по ней же вышел явно лучше.
"Нет Иного"
читать дальшеВот ведь красиво написано.И даже ГГ сочуйствую по полной... НО!Это не про навов. Вот скажите мне где в каноне сказано про навские свадьбы? Правильно - нет даже упоминания про навских женщин,хотя вопрос давно и упорно муссируется.Допустим что они есть. Вопрос нумер два - как гарка,стрела Тьмы, может ради женщины/мужчины забыть о своём долге? Ладно допустим - "это любовь". Тогда вопрос нумер три - откуда все эти человские обычаи с кольцами и пр. ?
Как было замечено знакомыми навами - это не про них. Потому зачем наву свадьба?Если он по определению делает всё ради Тьмы.А уж момент самоубийства... как-то маловероятен.
Вобщем будь написано это про челов/людов/чудов можно было бы принять (лично мне), но вот про навов... Как говорил Станиславский - "Не верю!"
"Редкая группа"
читать дальшеСамый реалистичный на мой взгляд рассказ.Наиболее приближен к реалиям ТГ и при прочтении не вызывает какого-то "отторжения" и Обоснуй практически молчит.Рассказ понравился больше прочих, за что автору респект)))
"Светлое будущее"
читать дальшеПример того как не на самую удачную картинку можно написать вполне приличный рассказ.Автор молодец.Жаль только что слишком коротко,но ведь что интересно,даже на одной страничке удалось передать массу эмоций и реализовать свой замысел.Рассказ понравился.Автору особый респект за браслет в конце.
Как говорится ничего лишнего,просто и со вкусом.
"Тайна медальона"
читать дальшеКогда начинал читать первой мыслью было - "ну вот, вроде что-то нормальное прислали".Ан, нет! Автора понесло в дебри логических неувязок после "стыренного" (пользуясь терминологией автора) кошелька у какого-то там люда."Ну да ладно",- подумалось мне - "выпила,с кем не бывает ".Однако дальше - больше.
Рассудив, что мокрая одежда вряд ли сделает настроение еще хуже, так как хуже было уже некуда, я села на каменные ступеньки, ведущей вниз лесенки, и стала бездумно перелистывать рабочие записи. Неужели всё было настолько бездумно, что даже вероятность намокания тетради не остановила задумчивую героиню?Или у неё "непромакаемая" тетрадочка?
Зонтик-кЫнжал интреееесный артЫхакт....
Дурная привычка шататься по городу без магической энергии в запасе обернулась настоящей катастрофой! "Ведьма!Выходя из дому проверь уровень магэнергии!Опасайся незнакомцев с подозрительными зонтиками!!!"
Даже Анфиска, плюющая на правила и нормы, установленные в Тайном Городе, рискует протянуть дольше меня. Интересно сколько её подружайка протянет при таком отношении к нормам и правилам?Вот мне почему-то кажется,что ровно до встречи с недавно обворованным людом (как выяснилось в финале и того меньше).
Бабушка-алкоголичка придумавшая мегаартыХакт для "тырения" Зелёной энергии??! (хотя чего только будучи пьяной в хлам не придумаешь некоторые вон стаканами придумали швыряться ) Я конечно понимаю,что зелёные ведьмы сплошь блондинки,но кажется их сходство с Ксюшей Собчак ограничивается только цветом волос.Заметить утечку энергии и узнать куда она девается не составит труда.Посему девочки будут "не сказочно богаты",а сказочно должны если не хуже... Мне предстоит еще очень долго жить в страхе, ожидая, что за спиной послышатся шаги, и в руке незнакомца вместо безобидного зонтика блеснет смертоносное стальное жало. "Спешите!Только сегодня вы можете приобрести новую версию уже ставшего столь популярным зонтика-ножа!Зонтик-меч!!!Теперь вам не придётся заниматься утомительными тычками в тело своего врага.Зонтик-меч - голова с плеч!И наше супер-предложение - зонтик-катана!!!Срубит голову даже Терминатору!Обращайтесь во все супермаркеты Торговой Гильдии,звоните прямо сейчас!"
Ну и последняя капля йаду - "тонкие душевные преживания" героини Раскольников со своим - "Тварь я дрожащая,или право имею?" просто пацан из песочницы. )))
Вывод: АУ подкралось незаметно и снесло голову здравому смыслу Зонтиком-катаной (тм)
«Битва за будущее»
читать дальшеВведена в строй вторая линия нашего штамповочного производства! «Догоним и перегоним!» (с)
Чувствуется авторский стиль. А заодно создаётся впечатление стойкого дежавю (чудо-наёмник Михаил как-то подозрительно похож в своих рефлексиях на проф. Мельникова из КС и своего коллеги из ПК).
Второй «звоночек» прозвенел, когда брат Ляпсус провёл «тайный тест на отцовство». Вот критику непонятно – неужели у эрлийцев не существует понятия Врачебная тайна? Или они по любому обращению пишут подробный отчёт в Цитадель?
Кровь ложи Драконов позволяла ему в рукопашной схватке на равных противостоять даже мужчинам людам. – Возникает подозрение что отцов у Михаила было всё же больше…
Франсуа был капралом Французской армии и исполнял там свой имперский долг. – А вот с этого места поподробнее. Когда это Франция успела войти в состав Империи? Или это очень хорошо сохранившийся чел, времён Наполеона?
Каннибализм не запрещен Китайгородской конвенцией, и жители Тайного Города достаточно спокойно взирали на поедание подобными подобных. – Критег в ужосе! Даже масаны только высушивали своих соплеменников, а уж «тихий ужин» где рыцари медленно вкушают провинившегося гвардейца… брррр! Мэрзость!!!
Откровенно радует неуклонно повышающийся интеллектуальный уровень развития КШ. Теперь они прекрасно разбираются в человской автотехнике! Ещё немножко и глядишь будет у ТГ свой коллайдер, адназначна!
С Булыжником их связывали противоречивые воспоминания. Один раз их чуть не повесили за компанию, в другой раз они выступали (с оружием в руках) в поддержку разных кандидатов на должность великого фюрера. Но в целом, Копыто и Булыжник принадлежали к числу уйбуев, давно занимавших эту должность, что делало их если и не друзьями, то, по крайней мере, хорошими знакомыми. - Умирнах! Связывают обычно отнощения… или теперь это так называется? (в мозгу начинает зарождаться пейринг Копыто/Булыжник)
Кортес обсуждающий с Сантьягой запрещённый аркан, с целью организации семейного счастья «семьи Кортес»? Плакаю от умиления.
- Я наемник, а не мясник. Воин, а не палач.… Произносить подобные слова в присутствии комиссара было, мягко говоря, несколько неэтично. Ведь именно Сантьяга являлся разработчиком аркана.
- Прошу прощения комиссар, - поправился Кортес. – Я не хотел Вас обидеть. - Какая буря эмоциев!
Прежний князь и советники, перед самым падением Нави изобрели мощный аркан, под действием которого все потомство людов рождалось неполноценным. – «О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух…» (с)
В ходе многочисленных войн единственный манускрипт с заклятием был утерян, казалось бы навсегда. Но около года назад Яна наткнулась на его остаточные следы в Греции. – Это как?! Обрывки что ли?
Греческие Бруджи решили избавить собственных детей от Алого Безумия. – А оно у них было?Нэ?
В Тайном Городе считали, что эмоции Сантьяги не смогут прочесть даже великий магистр Ордена и королева Зеленого Дома. Кортес тоже был не в состоянии их прочесть, он просто почувствовал чутьем опытного война появившуюся агрессию. – Вот это сверхчутьё! Вот это я понимаю!С размахом!!!
Копыто, недавно сменивший за рулем Контейнера, выжимал из машины не менее 150-160 км в час. Особой необходимости в спешке не было, просто, таким образом, уйбуй выражал свои чувства. – Какой глубокий анализ внутреннего мира Копыто. Критегу просто таки «открыли глаза», ибо раньше он ничего подобного в каноне не читал!
К джипу с непередаваемой грацией опытного война приблизился гарка. С его меча медленно стекала кровь. Радостные крики сменились испуганным клацаньем зубами.
- Убирайтесь придурки, - высоким тенором произнес гарка, - даю вам тридцать секунд. - Прям опера и балет в одном флаконе! Критег жуёт попкорн и умиляецца )))
Жизнеописание греческих Бруджа вообще умиляет, особенно если вспомнить, как с ними в своё время разобрался барон Александр. Сцена нападения на замок, реакция масанов … Вобщем, здравствуй АУ!
Вывод: Вот ведь неплохая была задумка. А реализация… см. выше.
«Приманка»
читать дальшеВот тут критик откровенно порадовался за автора. Идея хороша. Правда, постоянно резало глаз Малкавиен (почему не Малкавиан?) и оставила легкий осадок нераскрытость темы Железной Розы и её связи с Кровавым Богом. И ещё смутило, что масан с повышенной чувствительностью к опасности не смог распознать клонированного чела. Ну и как обычно «комиссар в кустах». А в целом – вполне достойный рассказ(на фоне некоторых),хоть и АУ.
«Надежда умирает последней»
читать дальшеСнова хороший рассказ. Тема мести раскрыта. Маленькой занозой сидит мысль – зачем человская ведьма дала «своей дочери» артефакт, да ещё и позволяла им пользоваться, если хотела надёжно спрятать девочку? Или надеялась, что никто ничего не узнает?
Да… надежда действительно - глупое чувство.
«Выбор»
читать дальшеНеплохой рассказ. Вот только флаффные переживания ГГ несколько утомляют, можно было их ужать, но это выбор автора. Ещё критика удивило то, что режим секретности уже никого не останавливает. Все болтают про ТГ направо и налево первому встречному. Куда, спрашивается смотрит Служба Утилизации?
«А говорят, что Чуды не летают»
читать дальше«-Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
-Ты что сбрендил?!
-А замполит говорил, что летают.
-Хм… конечно летают, только так низёхонько-низёхонько.»
(старинный армейский анекдот)
Вобщем, здравствуй Маша или как там тебя, Ванесса! Аффтару превед за генеалогическое древо семейство де Гир и оперативное снятие с поста лидера Чуди тов. Франца де Гира, очевидно за служебное несоответствие с занесением «строгача» в трудовую книжку.
Да и отдельный превед книшкам поселившимся под кроватью нашей Маши.
«Точка зрения»
читать дальше«Товарищи! Тигру в зоопарке не докладывают мяса!» (с) Точка зрения автора мне понятна. Непонятно только кому был посыл…
«Проклятьем цветущей полыни…»
читать дальшеВ целом рассказ понравился, но в отрыве, так сказать, от современных реалий. «Дела давно минувших дней, преданья старины суровой…».Правда несколько капелек йада всё же нашлось. Ибо не верится мне в лябофь с первого взгляда и синдром одной медсестрички.
Тёмные сориентировались быстро: всадники повыскакивали из сёдел, навы окружили шасов, прикрыв их спинами, и ощетинились вовне длинными жалами катан. – Вовно что тут ещё добавить
На самом деле в лесу посланников Князя уже давно ждала засада – десяток Белых Дам, укрывшихся в листве. – Оу! А я и не знал что Белые Дамы такие крутые воительницы.
Вот в темницах Цитадели всегда было сухо; сухо и очень чисто… - И часто гарке там приходилось сиживать?
Обсидиановая камера – хех! Нет предела совершенству. Это тебе не в Цитадели прохлаждаться )))
Она хотела увидеть врага, а увидела лишь усталого, слабого гарку, который угрюмо взирал на неё сквозь каменные прутья потухшим взглядом. – Видимо после последней войны с асурами боевой дух дал слабину. Плохо работаете товарищи замполиты!
Люда была полнейшей дурой, если надеялась, что получится как-то растопить этот лёд. – Вот тут я с автором согласен.
Вывод: как сказка вполне даже ничего получилась. Но только как сказка.
«Повелитель драконов»
читать дальше«Посмотрел Спящий на дело рук своих и создал на всякий случай ещё людов, чтоб те побили навов. И чудов, чтоб люды жирком не обрастали. И ещё много кого он создал. А потом решил приколоться и создал челов. Дааа… такая вот загогулина вышла.»
Создаётся впечатление, что перед тобой описание игрушки вроде «Героев».
Несколько раз князь был на волосок от смерти, когда колдун Первых вновь и вновь проводил свой ритуал. Однако постепенно стало видно, что его силы на исходе: перерывы между ритуалами становились все больше и больше. – Экспириенс очевидно скончился весь.
Первые стояли насмерть, не желая признавать свое поражение, но Ярга успел первым прорваться сквозь заслон врагов – «Где должен быть командир? Впереди на лихом коне!
Некромант добил окончательно! «Подниму – убью – опять подыму!» Вобщем здравствуй АУ и Аминь.
PS (немного рекламы) ПЗРК «Ярга» - собьёт всё! От мухи до дракона!!! Спрашивайте во всех магазинах Торговой Гильдии!
«Навский сон»
читать дальшеИ чего только во сне не привидится Даже Ортега может обратиться в христианство,а заодно и на скрипке научиться лабать.А тут ещё и асур-соблазнитель Вобщем оторвался Морфей на бедном Ортеге по полной! Забавный такой бред получился но не для оффконкурса.
«Осада Цитадели»
читать дальшеУ этих дикарей, что, виски закончилось? - Вот это мне и хотелось узнать на протяжении всего рассказа
КШ "штурмующие" Цитадель!Лучшей хохмы я ещё не слышал.
Даже если представить на секундочку, что идея такого «розыгрыша» вдруг могла прийти кому нибудь в голову... Конечно после ЗС, Кувалда у нас теперь почти княжеский отпрыск,а Копыто чуть ли не комиссарский сын... Даже для АУшного рассказика перебор.Лучше уж чудо-люда на метле в обнимку с окрестившимся Ортегой.
«Когда время на исходе»
читать дальшеХороший рассказ. Очень понравился и даже могу сказать прочитал с удовольствием. Но всё же, несколько моментов не дают критику покоя.
Момент №1, по поводу «внезапности» появления чудов:
Рыжие появились внезапно, будто материализовавшись посреди цветущего земного шара. Как им удалось пробраться на Землю? Кто им помог?! Откуда у них информация о положении войск главенствующей расы?!
Обращаемся к энциклопедии :
Узнав при помощи разведчиков и магии о проблемах, которые испытывали люды, Цун ле Го немедленно провел переговоры с наиболее агрессивно настроенными баронами и выразил готовность посодействовать им в войне с королевой.
Мятежные бароны открыли чудам врата на Землю, обеспечили плацдарм и поддержку. С их помощью Орден сумел захватить богатейшие территории и вплотную подобрался к столице Зеленого Дома. То, какую ошибку они допустили, мятежные бароны поняли слишком поздно…
Хотя возможно для Изары это и могло быть внезапным, т.к. в той же энциклопедии сказано:
Королева Изара, великолепная колдунья и предсказательница, оказалась отвратительной правительницей.
Момент №2, Появление Ценги во Дворце и его «роскошное предложение»:
Я ещё могу поверить, что люды могли подзабыть про тех, с кем сражались несколько веков назад «не на жизнь, а на смерть». Но в то, что навы решили цинично «позлорадствовать над теми, кто когда-то отобрал у них власть» не верю! Не верю я в мелкую месть Нави,проще было бы дать чудам добить людов, а не создавать себе будущих конкурентов в ТГ.
Ну и ещё маленькое замечание – лавина накатывается, обрушивается, но не течёт.
Вывод: Один из лучших рассказов.
«Воспоминание о будущем»
читать дальшеЗдравствуй АУ! Во-первых, читать это было тяжело из-за нудноватости. Во-вторых, я не верю в такого Ортегу. В-третьих, мотивация Сантьяги – превед аффтару!!! В-четвёртых… вот честно, критику дальше не хочется перечислять ляпы, ибо чтение шЫдевра уже его моск, навы успешно живущие в браке с людами?! Как вам это?
Вывод: аффтару лучше сменить фэндом. А ещё лучше думать прежде чем писать «сурьёзные вещи».
«Музыка Крови»
читать дальшеПервое впечатление – рассказ неплохой, но… критика уже начинает утомлять создание арканов «по поводу и без…». Связь масана с челкой (пусть даже и ради бастарда) тоже мне кажется сомнительной, хотя вполне может возникнуть. Ну и ещё, показалось несколько излишним описание музыкально-скрипичной составляющей.
«Прорвёмся!»
читать дальшеС первых же строчек возникло чувство настороженности. Гарка от нечего делать обнажил меч и перевернул его острым краем кверху – Да простит меня автор, но критик не представляет себе гарку, который от нечего делать обнажает меч. И уж тем более гарку, способного посочувствовать «истеричному люду-подростку» хлипкого телосложения (если только слэшерские его не занимают слэшерские мысли).
Очередной укус Обоснуя – «на него наверняка повесили что-то вроде «Великого безмолвия», как обычно и поступают с пленниками, чтобы их никто не нашёл», - это что же на него такого «повесили»? Очередной новый мега-аркан?
Излишняя для гарки (на мой взгляд), эмоциональность тоже не совсем стыкуется с образом одной из Стрел Тьмы.
И ещё грозный зерик Обоснуй рычит на лёгкость узнавания нава чудами и людом, как будто тёмные и не уходили (в полной тайне) в ТГ, а чуть ли не каждый день сталкиваются нос к носу в «Ящирице».
- То есть, вы собираетесь напасть на нава, который стоит в стороне от вашего конфликта, на навской же территории? – Критегу Ынтересно, а когда успел состояться «раздел территорий»?
Опять же непонятно почему чуд приходит к выводу – « что ссора с навами может выйти боком»?
- В таком случае вы сможете предъявить права на этого люда, когда мирно явитесь в Цитадель – Чуды очевидно узнают адрес Цитадели из «Желтых страниц» или найдут через гугл
Хотя в целом рассказ порадовал. И юмор тоже. Автору надо просто быть внимательнее по отношению к канону, чтобы зверь Обоснуй тихонько посапывал на своём любимом коврике )))
"Рейтинг популярности" :
1. «Редкая группа» - самый адекватный и хороший рассказ.
2. «Надежда умирает последней» - за тему навской мести.
3. «Когда время на исходе» - если бы не некоторые спорные моменты,то отдал бы второе место.
4. «Талисман » - за оригинальность идеи к такой картинке.
5. «Светлое будущее» - краткость сестра таланта!
6. «Проклятьем цветущей полыни…» - хорошая получилась сказка.
7. «Выбор» - слишком много "терзаний душевных", критику они неинтересны
8. «Нет Иного» - красиво написано,но критик не верит в навские свадьбы.
9. «Я не сошел с ума» - правдиво с точки зрения сумасшедшего.
10. «Тайна медальона» - а начиналось вроде нормально...
11. «Точка зрения» - у каждого она своя,зачем было делать из этого рассказ?
12. «Приманка» - атака клонов )))
13. «Навский сон» - за здоровый смех!
14. «Битва за будущее» - "реалистичнее",чем №15.
15. «Меч Сталина» - этот "бутерброд" только голодный Бога может съесть,и то не факт,что не подавится
16. «Повелитель драконов» - брат Автандил очен прасыл нэ ставить на послэднее мэсто.
17.«Осада Цитадели» - вот над сном Ортеги я больше смеялся.
18. «А говорят, что Чуды не летают» - нееее... не летают!И Франц де Гир по-прежнему Великий Магистр.
19. «Тайный город» - конкурс закончился,а кирпич всё не падал...
ЗЫ : Критик не вдавался в углублённый анализ, у критика свои личные предпочтения, критик "так видит" и так читает))) что однако не мешает выслушивать мнения других читателей, поэтому желающие высказаться - прошу!
UPD : ЗачОл последние работы,кроме сами знаете кого.И могу сказать почему - столь редкостного занудства асилить не смог,а приплетённые из третьего рейха настроения отбили всякое желание высказывать хоть какое-то мнение об этом.Пусть ВА наслаждается своим нью-канономЪ и своими мега-супер-пупер героями самостоятельно.Без моего участия.
Обоснуй грызёт меня,аки волк после месячного воздержания, посему буду здесь потихоньку выкладывать свои мысцли.
Поднимаю в последний раз ибо покончил с чтением, уффф!
"Меч Сталина"
читать дальшеПерво-наперво хочется сказать , что такого количества штампов давненько нигде не видал. У меня даже сложилось впечатление, что весь рассказ сделан как фастфудное изделие – здесь котлетка, тут огурчик, там соуса капнули… есть можно, но удовольствие сомнительное.
Первая сцена напомнила разговор Сталина с Лениным в фильмах времён отца всех народов. Когда Ильич суетливо-заискивающе испрашивает совета у тов.Сталина. Точно также и князюшка суетится перед комиссаром – брЭд!
Вопрос нумер два – нафига поручать охрану артефакта « достаточно слабому магу», хлюпику который пыжится, чтобы изобразить элементарный морок?
Едем дальше. Лидер Забытой пустыни пользующийся оберегом ТД ? Видать сильно поменялось отношение монахов к артефактам…
«Отрасли магии». Аха! Наверняка там ещё и смежники есть, которые «вечно подводят», и план «по валу», и отчёты Госкомстата…
Мегапогодный аркан,"генерал Мороз" – я плакалЪ!
На некоторое время в кельи повисла тишина. Котрес и Артем уже поняли, что меч похищен. «Разрывная»,- догадался Штирлиц, пораскинув мозгами.
Перед смертью ему поставили Иглу инквизитора. Как клизму!
Лица бандитов имелись на камерах наружного наблюдения, а сами они были перебиты и их тела спрятаны в соседнем лесочке. Круто!!! Камера с лицом бандита! Только я не понял за что камеры такие «понтовые» перебили? И зачем «их тела» прятать в лесочке?!
«Фсеслава» и «придурки» Видимо Кувалда перебрал виски, раз начал путать «шепелявые» буквы…
Одобренный Копыто – бЭз каментов.
- Вы думаете, кто-то специально хочет спровоцировать беспорядки в Тайном городе, – понял комиссар.
- Я думаю, комиссар, что разумнее всего будет осмотреть Вам тело молодого монаха, после чего согласовать наши действия. Картина маслом – «Мудрый тов.Кортес даёт поручение исполнительному тов.Сантьяге.» И кстати, зачем тело положили на письменный стол?
...в следующее мгновение на монаха был обрушен удар, именуемый на слеге Тайного города Дымом ледяных вершин. Слег?А!!! Сленг!!! Скоро наверное начнут "по фене ботать". Типа "ты за базаром следи черно...й!"
Светлый костюм комиссара резко контрастировал с окружающей его тьмой, но это было последнее, чем можно было смутить комиссара. Смутить чем? Тьмой?!
Слова слетели с губ комиссара и повисли в воздухе. Не имея реального веса, слова давили своей тяжестью. Оне были тяжеловесно-невесомыми…
– Пора показать масанам, что они являются полноправными представителями Темного Двора. А я думал, что они вассалы ТД…
Князь нехотя кивнул головой. Он не любил общаться с представителями прессы… А когда он с прессой вообще общался?
Увидев малыша, девчонки превратились из квалифицированных колдуний в обычных баб и отмахнувшись от родителей начали сюсюкаться с ним. Аха, в "простых русских баб", которые «в избу…» и «коня на скаку…» Яна и Инга пеленающие «надежду всея семьи масан» - плакаю от умиления…
Молодой масан дремал на руках Инги. «Однако, за время пути, собака могла подрасти…» (с)
- Вернись в нормальное состояние, – произнес Князь. – Темному Двору нужен твой ум и твоя выдержка. Он бы ещё его по щекам побил для верности, чтоб тот в истерику не впал,значить.
Очепятки и прочие ашипки на фоне прочей АУшности уже перестают замечаться, ибо Обосную размениваться на такую мелочь просто некогда.
И вот у меня ещё один вопрос к аффтару - А где же лорд Нур со Странниками?Почему же и их не впихнул "до кучи"?
Вобщем как говорится - "писать охота,аж сил нет", а результат... в лучшем случае поржать тихонько под столом.
"Талисман".
читать дальшеВот тут порадовался. Как верно заметил дознаватель, идея озвученная в рассказе для этой картинки действительно нестандартная. Хотя Обоснуйчик тихонько заворчал когда шас предпочёл "сделать всё сам".Выкрасть талисман, на мой взгляд, было бы проще и безопаснее для репутации Расула (даже если тебя жаба душит).Тем более если ты знаешь, что челка маг,пусть даже и слабый.
А так, очень даже неплохой рассказ. Жаль только, что "все умерли" (пусть это останется на совести автора), да и где-то я уже читал про эксперименты с лекарствами "не для челов"... Уж не на прошлом ли конкурсе
"Тайный город" (Рикардо)
читать дальшеМдяяя... ашипки это наше фсё! Такое впечатление что аффтар просто незнаком с функцией "поверка правописания"
Восходящие потоки воздуха приподнимают мои волосы, и они кружат вокруг головы, напоминая Медузу Горгону. Это ж какой должны быть длинны волосы, чтобы свободно кружиться вокруг головы?
Одиннадцатилетняя девочка, нет, уже Девушка, Дина, тяжело вздохнула, и из ее груди вырвался вздох, который бывает только у стариков с ооочччень переполненной грехами совестью.
Как быстро, однако растут дети … Всего 11-ть, а уже Девушка с большой буквы!
Она стояла на подоконнике своего дома *глядит на картинку* Вот это я понимаю подоконник! С подсветочкой! И окошко такое бааальшое, что стенку снесли, очевидно, за ненадобностью. Аффтар ты картинку вообще рассматривал?
Там, в комнате, замерли фигуры, она может даже не поворачивать голову и сказать спинным зрением, кто там и что они делают, о чем думают. К такому, что ты все видишь и слышишь трудно сразу привыкнуть, но это дает много преимуществ. Вот вы моск от этой пары предложений не сломали? А как вам спинное зрение?
«Как же болит голова! Хоть бы кирпич упал, Что ли… В анекдотах и в жизни так бывает. Может хоть сейчас повезет?» Какое счастье что я такой «невезучий»!
Ундина в последнее время стала замечать, что ее родители странно как – то с ней стали обращаться. Нет, не бьют и не ругают, но такие спокойные и ласковые стали. А ведь могли бы! И даже ногами!!! Действительно странные…
Так жизнь Дины текла, как почти у всякого ребенка. Она играла и дружила с детьми в Школе, с соседскими человскими детьми, играла в комп, ела мороженое. А вот я в детстве мороженного почти не ел, и компа у миня не было, поэтаму вырас таким нисазнатильным.
Мама удивленно приподняла брови, извлекая из-под пиццу нарезанный хлеб и колбасу. Из- под чегоооо?
Так, по возрастающей амплитуде, ее уровень магических силы у умений рос, она уже опережала своих подруг по учебе, а на нее нахвалиться не могли. Родители с каждым днем все больше радовались. И все больше заглядывали ей в глаза. .... Дина теперь вес больше просыпалась оттого, что в голову лез шум Блин! Меня реально плющит от этой граматнасти!!!
А то, что Дина понимала из видений – она своим разумом, уже не детским, а совсем взрослым, додумывала. Она сам понимала, что как – то вдруг, резко она стала понимать все как взрослая. На уровне родителей или еще глубже. Глубжее не придумаешь!
А еще меня учат, что надо найти причину, тогда и последствия можно разгрести по полочкам. Какая метафора! Хипербол можно сказать!!! Вояки бы обзавидовались таким словестным конструкциям.
- У нас ты сможешь достичь таких высот, что одним щелчком уберешь эту тварь с трона. Ты сможешь намного большее ее. Она ни на что не способна. Очевидно эта мадама из ККК.
- У нас, - вступил папа, - ты будешь не менее могущественна. Ты – моя дочь – будешь первой из женщин, кто посрамит всех рыцарей, всех магистров, всех этих букашек, чтоб бояться даже пикнуть, бояться лишний раз придумать новое. Это не воины - это слюнтяи… А уж я помогу тебе – я тут таких зверушек тебе выведу, что никого, никого кроме тебя они не будут слушаться. Их бестиарий – полное дерьмо, вот мой бестиарий – там есть что интересное. ЭТО говорит чуд?! Держите моего Обоснуя! Он сейчас набросится на аффтара… вместе с его зверушками.
А вот оказывается, что происходи у них под домом на участке. Ай да отце. Йа нерускае сафсэм.
Кажется, что ее организм – это жидкий огонь, кислый и металлический на вкус. Вот теперь я знаю каков огонь на вкус.Спасиба тибе аффтар!
Дина объединила разумы и мысли родителей Скажите мне не/люди добрые, вот это как?!
Дальше круче - Она заложили их будущего ребенка. Она заложи его или ее кровь, волосы, тело, мыли, чувства, жизнь, наконец, на то, чтобы стать выше. Мооооск… а-уууу….веееерниииись… Помнится, что даже от Санди Саты я так не пёрся! Даже травы никакой не надо!!!
За год, при помощи ребенка можно подняться на управление магией на такие высоты, о которых можно только молчать сведущим, занять посты, узурпировать власть. Но потом ребенок умрет. Через год. А если в ночь, когда девочка станет девушкой, при ее первой крови, ребенок не сделает свой выбор, не оправдает надежд, то так же умрет. А за собой потянет всю заложенную в биологических родителях силу. Укурка набирает обороты !!!Маразм крепчает!
Возьми Чудь под себя, ты будешь первой женщиной, кто стоит во главе Великого Дома! Ты – будешь первой, никто не посмеет тебе перечить, ты сильная, и все тебе покоряться! Вот так прям сразу! Одной левой!!!И даже никто и не пикнет.
"Ну и где же кирпич на голову? Почему нет кирпича?" Да!Я спрашиваю - где кирпич?!!!! Почему ты не упал аффтару до того, как он это послал на конкурс?!
- Успели? – высокий нав в ослепительно белом костюме повел бровью.
- Так точно! – отрапортовал гарка.
«Рад стараться! Ваше высокоблагородь!» (с)
До приезда чеховской скорой осталось 13 минут. Антон Палыч конечно был врачом, но вот не припомню, чтоб он на «скорой» ездил...
Вобщем брЭЭЭЭд!!!!Полнейший! Такое впечатление,что рассказку писала озабоченная критическими днями эмо.Вобшем аффтару -
Продолжаем. "Я не сошел с ума".
читать дальшеВполне нормальный рассказ. Правда вот "наползающие" мысли несколько сбивают,хотя с точки зрения автора дневника, наверное так и должно быть.Возможно, не буду спорить. Несколько сумбурно выглядит описание того что произошло. Я вот честно говоря так и не разобрался кто там умер и почему Чётко только прослеживается что нав зачем-то убил Лизу и вроде как её семья погибла,из-за чего, тоже не совсем понятно. А шас и моряна только ещё больше сумбура вносят.Так, "мелькают" в начале и в конце и всё. Вобщем Обоснуй запутался в мыслях ГГ и даже не знает с какой стороны подступиться.
Автору плюс за то, что не скатился к флаффным соплям,и вообще взялся за написание работы по этой картинке. Хотя "Талисман" по ней же вышел явно лучше.
"Нет Иного"
читать дальшеВот ведь красиво написано.И даже ГГ сочуйствую по полной... НО!Это не про навов. Вот скажите мне где в каноне сказано про навские свадьбы? Правильно - нет даже упоминания про навских женщин,хотя вопрос давно и упорно муссируется.Допустим что они есть. Вопрос нумер два - как гарка,стрела Тьмы, может ради женщины/мужчины забыть о своём долге? Ладно допустим - "это любовь". Тогда вопрос нумер три - откуда все эти человские обычаи с кольцами и пр. ?
Как было замечено знакомыми навами - это не про них. Потому зачем наву свадьба?Если он по определению делает всё ради Тьмы.А уж момент самоубийства... как-то маловероятен.
Вобщем будь написано это про челов/людов/чудов можно было бы принять (лично мне), но вот про навов... Как говорил Станиславский - "Не верю!"
"Редкая группа"
читать дальшеСамый реалистичный на мой взгляд рассказ.Наиболее приближен к реалиям ТГ и при прочтении не вызывает какого-то "отторжения" и Обоснуй практически молчит.Рассказ понравился больше прочих, за что автору респект)))
"Светлое будущее"
читать дальшеПример того как не на самую удачную картинку можно написать вполне приличный рассказ.Автор молодец.Жаль только что слишком коротко,но ведь что интересно,даже на одной страничке удалось передать массу эмоций и реализовать свой замысел.Рассказ понравился.Автору особый респект за браслет в конце.
Как говорится ничего лишнего,просто и со вкусом.
"Тайна медальона"
читать дальшеКогда начинал читать первой мыслью было - "ну вот, вроде что-то нормальное прислали".Ан, нет! Автора понесло в дебри логических неувязок после "стыренного" (пользуясь терминологией автора) кошелька у какого-то там люда."Ну да ладно",- подумалось мне - "выпила,с кем не бывает ".Однако дальше - больше.
Рассудив, что мокрая одежда вряд ли сделает настроение еще хуже, так как хуже было уже некуда, я села на каменные ступеньки, ведущей вниз лесенки, и стала бездумно перелистывать рабочие записи. Неужели всё было настолько бездумно, что даже вероятность намокания тетради не остановила задумчивую героиню?Или у неё "непромакаемая" тетрадочка?
Зонтик-кЫнжал интреееесный артЫхакт....
Дурная привычка шататься по городу без магической энергии в запасе обернулась настоящей катастрофой! "Ведьма!Выходя из дому проверь уровень магэнергии!Опасайся незнакомцев с подозрительными зонтиками!!!"
Даже Анфиска, плюющая на правила и нормы, установленные в Тайном Городе, рискует протянуть дольше меня. Интересно сколько её подружайка протянет при таком отношении к нормам и правилам?Вот мне почему-то кажется,что ровно до встречи с недавно обворованным людом (как выяснилось в финале и того меньше).
Бабушка-алкоголичка придумавшая мегаартыХакт для "тырения" Зелёной энергии??! (хотя чего только будучи пьяной в хлам не придумаешь некоторые вон стаканами придумали швыряться ) Я конечно понимаю,что зелёные ведьмы сплошь блондинки,но кажется их сходство с Ксюшей Собчак ограничивается только цветом волос.Заметить утечку энергии и узнать куда она девается не составит труда.Посему девочки будут "не сказочно богаты",а сказочно должны если не хуже... Мне предстоит еще очень долго жить в страхе, ожидая, что за спиной послышатся шаги, и в руке незнакомца вместо безобидного зонтика блеснет смертоносное стальное жало. "Спешите!Только сегодня вы можете приобрести новую версию уже ставшего столь популярным зонтика-ножа!Зонтик-меч!!!Теперь вам не придётся заниматься утомительными тычками в тело своего врага.Зонтик-меч - голова с плеч!И наше супер-предложение - зонтик-катана!!!Срубит голову даже Терминатору!Обращайтесь во все супермаркеты Торговой Гильдии,звоните прямо сейчас!"
Ну и последняя капля йаду - "тонкие душевные преживания" героини Раскольников со своим - "Тварь я дрожащая,или право имею?" просто пацан из песочницы. )))
Вывод: АУ подкралось незаметно и снесло голову здравому смыслу Зонтиком-катаной (тм)
«Битва за будущее»
читать дальшеВведена в строй вторая линия нашего штамповочного производства! «Догоним и перегоним!» (с)
Чувствуется авторский стиль. А заодно создаётся впечатление стойкого дежавю (чудо-наёмник Михаил как-то подозрительно похож в своих рефлексиях на проф. Мельникова из КС и своего коллеги из ПК).
Второй «звоночек» прозвенел, когда брат Ляпсус провёл «тайный тест на отцовство». Вот критику непонятно – неужели у эрлийцев не существует понятия Врачебная тайна? Или они по любому обращению пишут подробный отчёт в Цитадель?
Кровь ложи Драконов позволяла ему в рукопашной схватке на равных противостоять даже мужчинам людам. – Возникает подозрение что отцов у Михаила было всё же больше…
Франсуа был капралом Французской армии и исполнял там свой имперский долг. – А вот с этого места поподробнее. Когда это Франция успела войти в состав Империи? Или это очень хорошо сохранившийся чел, времён Наполеона?
Каннибализм не запрещен Китайгородской конвенцией, и жители Тайного Города достаточно спокойно взирали на поедание подобными подобных. – Критег в ужосе! Даже масаны только высушивали своих соплеменников, а уж «тихий ужин» где рыцари медленно вкушают провинившегося гвардейца… брррр! Мэрзость!!!
Откровенно радует неуклонно повышающийся интеллектуальный уровень развития КШ. Теперь они прекрасно разбираются в человской автотехнике! Ещё немножко и глядишь будет у ТГ свой коллайдер, адназначна!
С Булыжником их связывали противоречивые воспоминания. Один раз их чуть не повесили за компанию, в другой раз они выступали (с оружием в руках) в поддержку разных кандидатов на должность великого фюрера. Но в целом, Копыто и Булыжник принадлежали к числу уйбуев, давно занимавших эту должность, что делало их если и не друзьями, то, по крайней мере, хорошими знакомыми. - Умирнах! Связывают обычно отнощения… или теперь это так называется? (в мозгу начинает зарождаться пейринг Копыто/Булыжник)
Кортес обсуждающий с Сантьягой запрещённый аркан, с целью организации семейного счастья «семьи Кортес»? Плакаю от умиления.
- Я наемник, а не мясник. Воин, а не палач.… Произносить подобные слова в присутствии комиссара было, мягко говоря, несколько неэтично. Ведь именно Сантьяга являлся разработчиком аркана.
- Прошу прощения комиссар, - поправился Кортес. – Я не хотел Вас обидеть. - Какая буря эмоциев!
Прежний князь и советники, перед самым падением Нави изобрели мощный аркан, под действием которого все потомство людов рождалось неполноценным. – «О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух…» (с)
В ходе многочисленных войн единственный манускрипт с заклятием был утерян, казалось бы навсегда. Но около года назад Яна наткнулась на его остаточные следы в Греции. – Это как?! Обрывки что ли?
Греческие Бруджи решили избавить собственных детей от Алого Безумия. – А оно у них было?Нэ?
В Тайном Городе считали, что эмоции Сантьяги не смогут прочесть даже великий магистр Ордена и королева Зеленого Дома. Кортес тоже был не в состоянии их прочесть, он просто почувствовал чутьем опытного война появившуюся агрессию. – Вот это сверхчутьё! Вот это я понимаю!С размахом!!!
Копыто, недавно сменивший за рулем Контейнера, выжимал из машины не менее 150-160 км в час. Особой необходимости в спешке не было, просто, таким образом, уйбуй выражал свои чувства. – Какой глубокий анализ внутреннего мира Копыто. Критегу просто таки «открыли глаза», ибо раньше он ничего подобного в каноне не читал!
К джипу с непередаваемой грацией опытного война приблизился гарка. С его меча медленно стекала кровь. Радостные крики сменились испуганным клацаньем зубами.
- Убирайтесь придурки, - высоким тенором произнес гарка, - даю вам тридцать секунд. - Прям опера и балет в одном флаконе! Критег жуёт попкорн и умиляецца )))
Жизнеописание греческих Бруджа вообще умиляет, особенно если вспомнить, как с ними в своё время разобрался барон Александр. Сцена нападения на замок, реакция масанов … Вобщем, здравствуй АУ!
Вывод: Вот ведь неплохая была задумка. А реализация… см. выше.
«Приманка»
читать дальшеВот тут критик откровенно порадовался за автора. Идея хороша. Правда, постоянно резало глаз Малкавиен (почему не Малкавиан?) и оставила легкий осадок нераскрытость темы Железной Розы и её связи с Кровавым Богом. И ещё смутило, что масан с повышенной чувствительностью к опасности не смог распознать клонированного чела. Ну и как обычно «комиссар в кустах». А в целом – вполне достойный рассказ(на фоне некоторых),хоть и АУ.
«Надежда умирает последней»
читать дальшеСнова хороший рассказ. Тема мести раскрыта. Маленькой занозой сидит мысль – зачем человская ведьма дала «своей дочери» артефакт, да ещё и позволяла им пользоваться, если хотела надёжно спрятать девочку? Или надеялась, что никто ничего не узнает?
Да… надежда действительно - глупое чувство.
«Выбор»
читать дальшеНеплохой рассказ. Вот только флаффные переживания ГГ несколько утомляют, можно было их ужать, но это выбор автора. Ещё критика удивило то, что режим секретности уже никого не останавливает. Все болтают про ТГ направо и налево первому встречному. Куда, спрашивается смотрит Служба Утилизации?
«А говорят, что Чуды не летают»
читать дальше«-Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
-Ты что сбрендил?!
-А замполит говорил, что летают.
-Хм… конечно летают, только так низёхонько-низёхонько.»
(старинный армейский анекдот)
Вобщем, здравствуй Маша или как там тебя, Ванесса! Аффтару превед за генеалогическое древо семейство де Гир и оперативное снятие с поста лидера Чуди тов. Франца де Гира, очевидно за служебное несоответствие с занесением «строгача» в трудовую книжку.
Да и отдельный превед книшкам поселившимся под кроватью нашей Маши.
«Точка зрения»
читать дальше«Товарищи! Тигру в зоопарке не докладывают мяса!» (с) Точка зрения автора мне понятна. Непонятно только кому был посыл…
«Проклятьем цветущей полыни…»
читать дальшеВ целом рассказ понравился, но в отрыве, так сказать, от современных реалий. «Дела давно минувших дней, преданья старины суровой…».Правда несколько капелек йада всё же нашлось. Ибо не верится мне в лябофь с первого взгляда и синдром одной медсестрички.
Тёмные сориентировались быстро: всадники повыскакивали из сёдел, навы окружили шасов, прикрыв их спинами, и ощетинились вовне длинными жалами катан. – Вовно что тут ещё добавить
На самом деле в лесу посланников Князя уже давно ждала засада – десяток Белых Дам, укрывшихся в листве. – Оу! А я и не знал что Белые Дамы такие крутые воительницы.
Вот в темницах Цитадели всегда было сухо; сухо и очень чисто… - И часто гарке там приходилось сиживать?
Обсидиановая камера – хех! Нет предела совершенству. Это тебе не в Цитадели прохлаждаться )))
Она хотела увидеть врага, а увидела лишь усталого, слабого гарку, который угрюмо взирал на неё сквозь каменные прутья потухшим взглядом. – Видимо после последней войны с асурами боевой дух дал слабину. Плохо работаете товарищи замполиты!
Люда была полнейшей дурой, если надеялась, что получится как-то растопить этот лёд. – Вот тут я с автором согласен.
Вывод: как сказка вполне даже ничего получилась. Но только как сказка.
«Повелитель драконов»
читать дальше«Посмотрел Спящий на дело рук своих и создал на всякий случай ещё людов, чтоб те побили навов. И чудов, чтоб люды жирком не обрастали. И ещё много кого он создал. А потом решил приколоться и создал челов. Дааа… такая вот загогулина вышла.»
Создаётся впечатление, что перед тобой описание игрушки вроде «Героев».
Несколько раз князь был на волосок от смерти, когда колдун Первых вновь и вновь проводил свой ритуал. Однако постепенно стало видно, что его силы на исходе: перерывы между ритуалами становились все больше и больше. – Экспириенс очевидно скончился весь.
Первые стояли насмерть, не желая признавать свое поражение, но Ярга успел первым прорваться сквозь заслон врагов – «Где должен быть командир? Впереди на лихом коне!
Некромант добил окончательно! «Подниму – убью – опять подыму!» Вобщем здравствуй АУ и Аминь.
PS (немного рекламы) ПЗРК «Ярга» - собьёт всё! От мухи до дракона!!! Спрашивайте во всех магазинах Торговой Гильдии!
«Навский сон»
читать дальшеИ чего только во сне не привидится Даже Ортега может обратиться в христианство,а заодно и на скрипке научиться лабать.А тут ещё и асур-соблазнитель Вобщем оторвался Морфей на бедном Ортеге по полной! Забавный такой бред получился но не для оффконкурса.
«Осада Цитадели»
читать дальшеУ этих дикарей, что, виски закончилось? - Вот это мне и хотелось узнать на протяжении всего рассказа
КШ "штурмующие" Цитадель!Лучшей хохмы я ещё не слышал.
Даже если представить на секундочку, что идея такого «розыгрыша» вдруг могла прийти кому нибудь в голову... Конечно после ЗС, Кувалда у нас теперь почти княжеский отпрыск,а Копыто чуть ли не комиссарский сын... Даже для АУшного рассказика перебор.Лучше уж чудо-люда на метле в обнимку с окрестившимся Ортегой.
«Когда время на исходе»
читать дальшеХороший рассказ. Очень понравился и даже могу сказать прочитал с удовольствием. Но всё же, несколько моментов не дают критику покоя.
Момент №1, по поводу «внезапности» появления чудов:
Рыжие появились внезапно, будто материализовавшись посреди цветущего земного шара. Как им удалось пробраться на Землю? Кто им помог?! Откуда у них информация о положении войск главенствующей расы?!
Обращаемся к энциклопедии :
Узнав при помощи разведчиков и магии о проблемах, которые испытывали люды, Цун ле Го немедленно провел переговоры с наиболее агрессивно настроенными баронами и выразил готовность посодействовать им в войне с королевой.
Мятежные бароны открыли чудам врата на Землю, обеспечили плацдарм и поддержку. С их помощью Орден сумел захватить богатейшие территории и вплотную подобрался к столице Зеленого Дома. То, какую ошибку они допустили, мятежные бароны поняли слишком поздно…
Хотя возможно для Изары это и могло быть внезапным, т.к. в той же энциклопедии сказано:
Королева Изара, великолепная колдунья и предсказательница, оказалась отвратительной правительницей.
Момент №2, Появление Ценги во Дворце и его «роскошное предложение»:
Я ещё могу поверить, что люды могли подзабыть про тех, с кем сражались несколько веков назад «не на жизнь, а на смерть». Но в то, что навы решили цинично «позлорадствовать над теми, кто когда-то отобрал у них власть» не верю! Не верю я в мелкую месть Нави,проще было бы дать чудам добить людов, а не создавать себе будущих конкурентов в ТГ.
Ну и ещё маленькое замечание – лавина накатывается, обрушивается, но не течёт.
Вывод: Один из лучших рассказов.
«Воспоминание о будущем»
читать дальшеЗдравствуй АУ! Во-первых, читать это было тяжело из-за нудноватости. Во-вторых, я не верю в такого Ортегу. В-третьих, мотивация Сантьяги – превед аффтару!!! В-четвёртых… вот честно, критику дальше не хочется перечислять ляпы, ибо чтение шЫдевра уже его моск, навы успешно живущие в браке с людами?! Как вам это?
Вывод: аффтару лучше сменить фэндом. А ещё лучше думать прежде чем писать «сурьёзные вещи».
«Музыка Крови»
читать дальшеПервое впечатление – рассказ неплохой, но… критика уже начинает утомлять создание арканов «по поводу и без…». Связь масана с челкой (пусть даже и ради бастарда) тоже мне кажется сомнительной, хотя вполне может возникнуть. Ну и ещё, показалось несколько излишним описание музыкально-скрипичной составляющей.
«Прорвёмся!»
читать дальшеС первых же строчек возникло чувство настороженности. Гарка от нечего делать обнажил меч и перевернул его острым краем кверху – Да простит меня автор, но критик не представляет себе гарку, который от нечего делать обнажает меч. И уж тем более гарку, способного посочувствовать «истеричному люду-подростку» хлипкого телосложения (если только слэшерские его не занимают слэшерские мысли).
Очередной укус Обоснуя – «на него наверняка повесили что-то вроде «Великого безмолвия», как обычно и поступают с пленниками, чтобы их никто не нашёл», - это что же на него такого «повесили»? Очередной новый мега-аркан?
Излишняя для гарки (на мой взгляд), эмоциональность тоже не совсем стыкуется с образом одной из Стрел Тьмы.
И ещё грозный зерик Обоснуй рычит на лёгкость узнавания нава чудами и людом, как будто тёмные и не уходили (в полной тайне) в ТГ, а чуть ли не каждый день сталкиваются нос к носу в «Ящирице».
- То есть, вы собираетесь напасть на нава, который стоит в стороне от вашего конфликта, на навской же территории? – Критегу Ынтересно, а когда успел состояться «раздел территорий»?
Опять же непонятно почему чуд приходит к выводу – « что ссора с навами может выйти боком»?
- В таком случае вы сможете предъявить права на этого люда, когда мирно явитесь в Цитадель – Чуды очевидно узнают адрес Цитадели из «Желтых страниц» или найдут через гугл
Хотя в целом рассказ порадовал. И юмор тоже. Автору надо просто быть внимательнее по отношению к канону, чтобы зверь Обоснуй тихонько посапывал на своём любимом коврике )))
"Рейтинг популярности" :
1. «Редкая группа» - самый адекватный и хороший рассказ.
2. «Надежда умирает последней» - за тему навской мести.
3. «Когда время на исходе» - если бы не некоторые спорные моменты,то отдал бы второе место.
4. «Талисман » - за оригинальность идеи к такой картинке.
5. «Светлое будущее» - краткость сестра таланта!
6. «Проклятьем цветущей полыни…» - хорошая получилась сказка.
7. «Выбор» - слишком много "терзаний душевных", критику они неинтересны
8. «Нет Иного» - красиво написано,но критик не верит в навские свадьбы.
9. «Я не сошел с ума» - правдиво с точки зрения сумасшедшего.
10. «Тайна медальона» - а начиналось вроде нормально...
11. «Точка зрения» - у каждого она своя,зачем было делать из этого рассказ?
12. «Приманка» - атака клонов )))
13. «Навский сон» - за здоровый смех!
14. «Битва за будущее» - "реалистичнее",чем №15.
15. «Меч Сталина» - этот "бутерброд" только голодный Бога может съесть,и то не факт,что не подавится
16. «Повелитель драконов» - брат Автандил очен прасыл нэ ставить на послэднее мэсто.
17.«Осада Цитадели» - вот над сном Ортеги я больше смеялся.
18. «А говорят, что Чуды не летают» - нееее... не летают!И Франц де Гир по-прежнему Великий Магистр.
19. «Тайный город» - конкурс закончился,а кирпич всё не падал...
ЗЫ : Критик не вдавался в углублённый анализ, у критика свои личные предпочтения, критик "так видит" и так читает))) что однако не мешает выслушивать мнения других читателей, поэтому желающие высказаться - прошу!
UPD : ЗачОл последние работы,кроме сами знаете кого.И могу сказать почему - столь редкостного занудства асилить не смог,а приплетённые из третьего рейха настроения отбили всякое желание высказывать хоть какое-то мнение об этом.Пусть ВА наслаждается своим нью-канономЪ и своими мега-супер-пупер героями самостоятельно.Без моего участия.
@темы: крЫтиканство, тг "упс"
Князь нехотя кивнул головой.
А здесь, кстати, вообще тавтология. Масло масляное. ЧЕМ он мог еще кивнуть, скажите пожалуйста?
Чуть позжее... Когда ядку поднакоплю
*богатое и извращенное асурское изображение подкинуло нужную картинку, асура свалилось под стол, где истерически ржет*
fedoRRR, быстрее копи давай=))) Асуре больно интересно, не видно?=))
А прочитали уже все шесть работ?)
Ага, у меня воображение тоже богатое, но я все же решила промолчать...
Ещё нет.В процессе... ((( Пока только "Редкая группа" понравилась я даже знаю почему, но промолчу...
Асура.
*вздыхает* постараюсь... начинает усиленный зачОт
Ох, какая прелесссть! От комментов так душевно поржалось, а то от самого шЫдевра все больше плеваться тянуло и нервно хихикать))))
пойду, что ли, пятую работу осилить попробую - тоже тот еще шЫдевр ожидается)))
Вы по порядку читаете?
Мне, помимо "Редкой группы" нравится еще шестой рассказ - нестандартностью какой-то и идея интересная))
Tashka_
Но "Меч Сталина" пока на первом месте по бредовости)
Это я ещё не "вгрызался", там можно усыпаться цЫтатками...
сам стиль "мечеописателя" мне напомнил "бертовщину", особенно сцылками в википедию
*мрачно* Берти нам еще предстоит... Хотя, может быть, это будет весело...
Нет.Методом тыка )))
Это "Талисман"?
Tashka_
*делает сурьёзное лицо* "Грозные воительницы с шестом, добивали последних хвано-масанов, а хныкающий комиссар умолял - "Только не стаканом! Только не стаканом!!!"
Да, "Талисман".
А что уже успели осилить?
В процессе...
Но "Меч Сталина" пока на первом месте по бредовости)
Возможно. Но по безграмотности "Тайный Город" переплюнул всех. Совершенно нелепые опечатки одна на другой, такое впечатление, что аффтар стучал по клаве левой пяткой в темной комнате. Бесит, ей-право До окончания приема работ оставалось больше 10 дней. Ну неужели нельзя было свое твАрение хотя бы один раз перечитать!
fedoRRR
Про Воиславу Берти писать низзя. Так что будет новая супермегабоевая подруга!
За ней не заржавеет "Трепещи Тайный Град!Мы идём!!!"
По безграмотности - да. Любопытно, жюри снимут баллы, как обещали?
Хотелось бросить после первых пяти предложений!Вот чессслово не понимаю как ТАКОЕ можно посылать?!Это же полное уруру.... Мало того что не читабельно,так ещё и ашипка на ашипке!!! Вот мне интересно сколько баллов наберёт данная работа?
Я тоже прочла... по пять раз поминая на каждой странице слово, означающее женщину легкого поведения...
*вешает баааальшую пластелинааавую медаль (с профилем ВА) на шею* Благославляю вроде как обещалась...
Вот мне интересно сколько баллов наберёт данная работа?
По идее, должна 0 - за никанон и вопиющую "грамотность".
Ашани Малкавиан
Наш ВА желал написать даже 2 работы - по картинко №2 и №6. Но опасался, что на 2 шЫдевра по 30 страниц ему недостанет времени)))
"Меч" даже смотрится на фоне этого как-то уже не так плохо, как в начале. хотя тоже низачот
зафтра королева Фсеслава это Кувалда частично перешел на падонковский язык
один из особых поклонов на масари Масари же кажется диалект?
И стихи совсем не хокку. Просто последние две строчки вписали в одну.
Ну что ж все так Богу-то не любят. Судя по тому, что он и здесь виноват, и в "Детективе ТГ" успел побыть злодеем, складывается впечатление, что "Просто чел" это слегка поднаторевший(ая) в написании "Санди Сатта"
Но надо отдать должное аффтару, он(а) хотя бы чтит канон, хотя бы точно больше ВА.
На остальное катастрофически не хватает времени)
Светлый костюм комиссара резко контрастировал с окружающей его тьмой, но это было последнее, чем можно было смутить комиссара. Смутить чем? Тьмой?!
Хм... придирки, товарищ Фёдор. В этом кусочке нет ничего плохого.
Слова слетели с губ комиссара и повисли в воздухе. Не имея реального веса, слова давили своей тяжестью.
По-моему, хорошая метафора.
В остальном согласна)))
Относительно ВА - точно чтит
один из особых поклонов на масари Масари же кажется диалект?
Это был язык жестов
Стихи точно не хокку.
А Богу за что подставили... вот уж действительно не пойму если это конечно действительно не Санди